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Flor de Sal 350g - Cimsal

COD: CSL-000332 EAN: 7897167100277
R$ 35,80
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# Descrição do produto

Realce o sabor dos seus pratos com a Flor de Sal 100% brasileira da Cimsal, pioneira na produção artesanal de flor de sal no Brasil.

Usando a técnica francesa de produção com muito sol, brisa suave e baixa umidade a Cimsal colhe manualmente os cristais de flor de sal em épocas específicas em suas piscinas salinas localizadas em Mossoró-RN.

Os cristais de sal secam naturalmente ao sol e por fim são envasados manualmente pelas artesãs.

A flor de sal Cimsal possui mais de 80 minerais e oligoelementos (são micronutrientes necessários para o funcionamento do nosso organismo), que são provenientes das algas marinhas.

Dentre os sais minerais, a flor de sal da Cimsal possui magnésio que funciona como um realçador natural de sabor.

Com 30% menos sódio, a flor de sal é uma alternativa para quem opta por uma vida mais saudável, além de não possuir aditivos químicos e branqueadores.

O QUE É FLOR DE SAL?

A flor de sal são os primeiros cristais de sal que se formam na superfície das salinas que são largos tanques rasos de argila.

Os cristais por serem delicados, frágeis e com o formato de flor, por isso o nome flor de sal, demandam muita delicadeza e cuidado durante a sua colheita já que não podem quebrar ou se partir.

Após o processo de colheita manual, os cristais são colocados para se secarem ao sol, grudando uns nos outros e adquirindo um caráter cristalino e crocante.

Por causa da sua delicadeza são normalmente usados apenas na finalização das receitas para que não perca um dos aspectos que mais a diferencia: a sua crocância.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE FLOR DE SAL E FLOR DO SAL?

Tanto a flor de sal quanto a flor do sal são obtidas através do mesmo processo artesanal.

A diferença básica entre elas é que a flor de sal são flocos obtidos mais superficiais das piscinas salinas enquanto a flor do sal são cristais de uma camada um pouco mais abaixo.

A flor de sal é um produto mais delicado sendo usado apenas na finalização e apresentação de pratos para que não se perca a sua crocância, já que a flor de sal se dissolve mais rapidamente do que a flor do sal.

Por ser flocado, a flor de sal possui uma umidade maior do que a flor do sal, sendo necessário um cuidado maior com a sua armazenagem.

COMO USAR A FLOR DE SAL?

Diferentemente do sal de cozinha que é usado durante o preparo dos alimentos, a flor de sal deve ser usada apenas na finalização dos pratos para que os frágeis e deliciosos cristais de sal não percam a sua textura crocante, que dão mais charme e elegância aos seus seus pratos.

QUAL A IMPORTÂNCIA DO SAL?

O sal é um ingrediente essencial na cozinha porque ele possui o poder de unificar e acentuar o sabor dos alimentos, deixando os alimentos ainda mais saborosos para o nosso paladar.

Muitos se enganam ao pensar que o sal serve apenas para comidas salgadas. Em preparações doces, o sal também é muito importante para ressaltar o sabor de inúmeras receitas, como de bolos, tortas, biscoitos e muito mais.

ESPECIFICAÇÕES

 

  • Embalagem com 350g
  • Ingredientes: 
  • NÃO CONTÉM GLÚTEN
  • Informação Nutricional (porção de 1g - 1 pitada): .
    *Valores Diários (% VD) com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar.

 

 

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