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Flor do Sal 1kg - Bombay

COD: BMB-0676 EAN: 7898453416393
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# Descrição do produto

A flor do sal da Bombay são delicados cristais formados na superfície da água e recolhidos de forma artesanal, que secam ao sol, resultando em cristais crocantes.

É perfeito para ressaltar e criar contraste de sabores especialmente em doces, como o caramelo, além de decorar e finalizar pratos.

O QUE É FLOR DO SAL?

A flor do sal são cristais de sal produzidos de forma artesanal. Ele se assemelha na aparência com o sal grosso moído mais fino, porém apresenta uma maior concentração de minerais e suas propriedades e sabor são infinitamente superiores ao sal produzido industrialmente e em larga escala, já que não passa pela etapa de refinamento.

Por possuir essa granulometria grossa, pode ser usada tanto no preparo quanto na finalização de alguns pratos. No preparo é preciso cuidar pois a proporção não é mesma quando se usa um sal refinado ou sal grosso. 

A granulometria é referente ao tamanho dos cristais de sal que são formados em piscinas de cristalização. A flor do sal passa por um processo de colheita manual, através de um trabalho artesanal e milenar, extraindo os cristais das piscinas salinas.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE FLOR DE SAL E FLOR DO SAL? 

Tanto a flor de sal quanto a flor do sal são obtidas através do mesmo processo artesanal.

A diferença básica entre elas é que a flor de sal são flocos obtidos mais superficiais das piscinas salinas enquanto a flor do sal são cristais de uma camada um pouco mais abaixo. 

A flor de sal é um produto mais delicado sendo usado apenas na finalização e apresentação de pratos para que não se perca a sua crocância, já que ele se dissolve mais rapidamente do que a flor do sal.

Por ser flocado, a flor de sal possui uma umidade maior do que a flor do sal, sendo necessário um cuidado maior com a sua armazenagem.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE FLOR DO SAL E SAL DE PARRILHA? 

A flor do sal e o sal de parrilha possuem uma granulometria muito parecida, com uma diferença de tamanho bem sutil.

O que diferencia os sais de fato são os seus processos de produção. A flor do sal é proveniente de um processo mais artesanal, enquanto o sal de parrilha passa por um processo mais industrial que inclui o refino do sal, eliminando muitos de seus minerais.

A flor do sal comparado ao sal de parrilha possui um sabor superior por possuir uma concentração maior de seus minerais.

COMO USAR A FLOR DO SAL?

A flor do sal pode ser usada tanto no preparo de receitas quanto na finalização de pratos, como de saladas, legumes e carnes em geral, trazendo o seu crocante e ressaltando o sabor dos alimentos e também de doces, salpicando notas salgadas para contrabalancear o doce do açúcar e unificando os sabores.

IMPORTÂNCIA DO SAL

O sal é um ingrediente essencial na cozinha porque ele possui o poder de unificar e acentuar o sabor dos alimentos, deixando os alimentos ainda mais saborosos para o nosso paladar.

Muitos se enganam ao pensar que o sal serve apenas para comidas salgadas. Em preparações doces, o sal também é muito importante para ressaltar o sabor de inúmeras receitas, como de bolos, tortas, biscoitos e muito mais.

ESPECIFICAÇÕES

 

  • Embalagem com 1Kg
  • Granulometria grossa
  • Ingredientes: flor do sal e iodeto de potássio
  • NÃO CONTÉM GLÚTEN
  • Informação Nutricional (porção de 1g - 1 pitada): Sódio 390mg (16% VD*) | Iodo 0,025mg (19% VD*).
    *Valores Diários (% VD) com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. 

 

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