Mistura para Preparo de Panetone (250g) - Mix
COD: MX-005008062800020775 EAN: 7897011509775
R$ 17,80
Loading...
Loading...
# Descrição do produto
Prepare panetones e chocotones macios, fibrosos e úmidos por muito mais tempo com a Mistura para Preparo de Panetone da Mix.
A mistura é um preparado em pasta para ser adicionado em suas receitas com o objetivo de conservar a maciez e a umidade da receita, garantindo um produto muito mais saboroso.
A mistura é um preparado em pasta para ser adicionado em suas receitas com o objetivo de conservar a maciez e a umidade da receita, garantindo um produto muito mais saboroso.
Pode ser utilizado para o panetone tradicional, de gotas de chocolate, colombas, pães e bolos.
ESPECIFICAÇÕES
- Embalagem de 250g
- Rendimento de até 6 panetones de 500g
- Ingredientes: gordura vegetal hidrogenada, açúcar, açúcar invertido, sal, emulsificantes mono e diglicerídeos de ácidos graxos (INS 471) e estearoil 2-lactil lactato de cálcio (INS 482), aromatizante, conservante propionato de cálcio (INS 282) e melhorador de farinhas enximas amilolíticas (INS 1100).
- NÃO CONTÉM GLÚTEN
- ALÉRGICOS: PODE CONTER LEITE, OVO E SOJA
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 50g (1 colher de sopa)Valor Energético 300kcal (15%) | Carboidratos 29g (10%) | Proteínas 0,8g (1%) | Gorduras Totais 20,7g (38%) | Gorduras Saturadas 9,2g (42%) | Sódio 585mg (24%)
RECEITA PANETONE DE FRUTAS OU CHOCOTONE
1ª MASSA (esponja)INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de farinha de trigo (300g), 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g), 75g de fermento fresco, 200ml de água morna.
MODO DE PREPARO: Misture manualmente o fermento na água, adicione o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Cubra, reserve e deixe crescer por 40 minutos.
2ª MASSA
INGREDIENTES: 8 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (1200g), 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (220g), 7 gemas de ovo (125g), 520ml de água gelada, 250g da Mistura para Preparo de Panetone Mix. Para panetone de frutas adicione 450g de frutas cristalizadas e 250g de uvas passas, e para chocotone adicione 700g de gotas ou callets de chocolate.
MODO DE PREPARO: Em masseira planetária semi-industrial e com velocidade baixa colocar a 1ª massa (esponja), as gemas e o açúcar refinado. Incorpore intercalando a farinha de trigo e a água aos poucos até formar a massa. Em velocidade alta bater por 20 minutos. Adicione a Mistura para Preparo de Panetone Mix e bata por mais 5 minutos até que a massa abra em ponto de véu. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas OU as gotas de chocolate e bata por mais 1 minuto. Em uma bancada untada com óleo, divida a massa em 6 partes de 550g, boleie e coloque em formas apropriadas. Deixe a massa fermentando até alcançar toda a borda da forma (40-60min). Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos (para verificar se o panetone está assado, faça o teste do palito com um espeto de madeira para churrasco). Deixe esfriar completamente e embale.
OBSERVAÇÃO: Para usar uma batedeira doméstica convencional, prepare 1/3 da receita acima.