Bolo Chiffon, Bolo Anjo ou
“Angel Cake” são os nomes do delicioso bolo que é feito com
óleo vegetal e claras em neve que resultam em uma
massa leve e suave perfeita para um café-da-tarde ou até uma festa!
Esta forma da marca italiana Decora é feita de
alumínio de alta qualidade e possui o
tamanho ideal para um bolo médio. Ela possui o
fundo removível com o cone central para fazer o furo, que auxilia no processo de cocção da massa, além de facilitar ao desenformar, assim como os seus
pés, para que o
bolo esfrie de ponta-cabeça.
O que é um bolo Chiffon?
A massa do bolo Chiffon é feita com óleo vegetal, no lugar da manteiga, o que deixa o
bolo úmido por mais tempo e com
claras em neve, que ajuda a
dar estrutura a massa. É uma massa perfeita para bolos que levam
recheios ou coberturas que precisam ser refrigerados.
O bolo Chiffon é feito tradicionalmente na forma com pés e com fundo removível e cone central.
Os
pés presentes na forma são
essenciais para que o bolo esfrie de forma correta, fazendo com que o
bolo fique suspenso de ponta-cabeça e o
ar circule por todo o bolo, além de fazer com que a
massa mantenha o seu tamanho, evitando com que ela afunde na forma. O
fundo removível é ideal para que o bolo
desenforme corretamente sem quebrar, pois a forma é
untada somente no fundo, e o seu
cone central auxilia na
cocção correta da massa, pela forma ser alta.
Especificações
- Embalagem com 1 unidade
- Material: Alumínio
- Medidas: 17,5 x 15,5 x 8,5cm (boca x fundo x altura)
- Origem: Itália