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Receita: Cupcake de Baunilha

Quer começar a fazer cupcakes mas não tem idéia por qual receita começar? O cupcake de baunilha é o mais básico de todos e serve de base para muitas outras receitas.

Uma receita básica como a do cupcake de baunilha pode dar origem há muitas outras variações. Se atreva depois de algumas fornadas a acrescentar alguns toques especiais, como algo sutil tipo trocar a essência de baunilha pela de amêndoa, adicionar raspas de laranja ou uma pitada de canela, como também adicionar frutas secas e nozes a massa. E nem vamos ficar falando muito dos incrementos porque dá pano para manga, avental, etc….

Vanilla Cupcakes picture

CUPCAKE DE BAUNILHA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já na assadeira para cupcakes.
  2. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa.
  3. Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  4. Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma pão duro para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte.
  5. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3.
  6. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Rende cerca de 30 cupcakes.

LISTA DE COMPRAS

Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart (receita) e ifood (foto)