Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.
Entre em contato
Telefones:
Loja Física: (11) 5543 6652
Loja Física: (11) 5533 3560
Loja Virtual: (11) 3578 0449

Envie sua mensagem:
Formulário de contato
Frete grátis nas compras para todo o estado de São Paulo. Consulte condições
Frete grátis nas compras acima de R$ 250 para todo o estado de São Paulo
Entre em contato
Telefones:
Loja Física: (11) 5543 6652
Loja Física: (11) 5533 3560
Loja Virtual: (11) 3578 0449

Envie sua mensagem:
Formulário de contato
imagem do produto
imagem
Papel de Arroz A4 (100 folhas) - ArtCake Glacês e Coberturas

Papel de Arroz A4 (100 folhas) - ArtCake

SKU: ARCK-140121101
Transação segura Transação segura
Devolução grátis Devolução grátis
Envio até 1 dia útil Envio até 1 dia útil
Use muitas técnicas diferentes para criar efeitos incríveis com o papel de arroz e decorar bolos, biscoitos, doces de casamento e muito mais.



O que é o papel de arroz?


O papel de arroz é um papel com fins alimentícios de origem 100% natural que é amplamente usado na confeitaria para criação de diversos tipos de decoração e também na produção de alguns doces, como o torrone ou nougat.



Como usar o papel de arroz

Assim como quando pensamos em papéis feitos a partir da celulose e na imensidão de trabalhos que podem ser realizados com eles, o trabalho com papel de arroz na confeitaria também é muito extenso, sendo possível desenvolver inúmeras criações.

Apesar do papel de arroz ser muito conhecido pelo uso de trabalhos impressos, feitos com impressoras e tintas comestíveis específicas, para estampar bolos e biscoitos, ele pode ser trabalhando com o uso de muitas técnicas diferentes. Aqui vale um lembrete importante que não é para usar a impressora e a tinta que você imprime as suas coisas de trabalho, tarefas dos seus filhos, etc, ok? Pode até ser que existam impressoras que possam ser usadas com ambas as tintas, mas para o uso de tinta comestível é preciso ter muitos cuidados, como limpeza de cabeçote entre outros para que você possa imprimir desenhos no papel de arroz e aplicar em seus doces.

A primeira coisa que se precisa saber do papel de arroz é que ele possui 2 lados, sendo um mais áspero e outro liso. Todo o trabalho feito de decoração, seja impresso ou a mão, deve ser feito no lado liso, já que o lado mais áspero ficará em contato com a cobertura do bolo ou do biscoito.

No caso dos bolos, é sempre indicado aplicar uma camada por cima de gel de brilho para selar o seu desenho e dependendo da cobertura também é recomendado aplicar uma fina camada antes por toda a área onde irá aplicar o papel de arroz, como sendo uma cola.

Outra forma de tingir o seu papel de arroz é usar corante em gel ou hidrossolúvel com álcool de cereais ou vodka. Uma das técnicas é tingir usando uma esponja, passando ela levemente embebida da cor desejada, sendo aplicada nos dois lados do papel e entre uma mão e outra, polvilhando ou pincelando bem suavemente com um pouco de amido de milho para que ela absorva um pouco da umidade. Outra técnica é a de mergulhar o papel de arroz na cor desejada bem rapidamente, deixando escorrer muito bem o excesso, para então secar completamente.

Até mesmo para secar, você pode modelar o papel com a ajuda de um tapete antiaderente ou uma espuma e criar movimentos orgânicos, dando um efeito esvoaçado lindo.

Um jeito de trabalhar com o papel de arroz que é bem divertido é usar ele como se fosse um papel crepom, para decorar bolos estilo piñata! Primeiro você picota uma faixa de papel e aplica no bolo, deixando-a bem firme. Em seguida com um borrifador ou pulverizador, você colore o seu papel, dando um efeito muito bonito.

Com furadores de scrapbook você também cria um monte de figuras e formas que podem ser usadas para montar decorações de bolos ou decorar delicadamente doces de casamento. Furadores simples de papel, daqueles que todo mundo tem em casa, também são muito interessantes de ser usados, pois com eles você pode criar confeites bem divertidos e coloridos.

Doces tradicionais

O papel de arroz também é muito usado na produção de doces muito tradicionais como os torrones ou também conhecidos como nougat, que se originaram do sul da Europa. A deliciosa barra, criada basicamente com claras de ovo e mel e que envolve castanhas crocantes, é acondicionada entre duas camadas de papel de arroz. Isso faz com que o torrone possa ser desenformado mais facilmente além de evitar que ele grude em tudo. 


Especificação


  • Embalagem com 100 folhas

  • Medidas: A4 - 21,0 x 29,7cm

  • Material: papel de arroz
  • Produto importado da Holanda e distribuído pela ArtCake
Calcular Frete: