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Garfo para Banhar (3 pontas) - Déglon

COD: DGN-9916105-V EAN: 3118580916059
R$ 83,90
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# Descrição do produto

Banhe os seus doces em chocolate, fondant ou calda usando este garfo 3 pontas da marca francesa Déglon.

O garfo dá mais firmeza para banhar bombons e doces em caldas ou em chocolate derretido.

Suas pontas levemente afinadas servem para auxiliar tanto no momento de colocar o doce já banhado para secar, como também pode ser usado para fincar.

Os dentes são grandes, medindo 5,0cm, ideal para banhar pães-de-mel.

Para que serve o garfo para banhar?

O garfo para banhar é uma ferramenta essencial para quem trabalha com doces banhados em chocolate, fondant ou calda.

Ele serve para você retirar o seu recheio de dentro do chocolate, fondant ou calda tendo o menor contato possível com o doce, fazendo com que fique perfeitamente coberto com uma casquinha super bem acabada.

Como usar o garfo para banhar em chocolate?

  1. Organize a sua área de trabalho deixando separado os seus recheios, uma tigela com chocolate ou fondant já prontos e uma superfície coberta com papel manteiga para colocar os doces já finalizados.
  2. Com auxílio do garfo, coloque o seu recheio no chocolate, fondant ou calda afundando-o para que fique completamente coberto.
  3. Levante o recheio com o garfo, deixando escorrer o excesso. 
  4. Raspe o garfo na tigela para limpá-lo.
  5. Posicione o doce já banhado sobre o papel manteiga e puxe o garfo delicadamente.
  6. Tome o cuidado de empurrar suavemente para frente antes de remover completamente o garfo para evitar um rastro de chocolate no pé do doce.

Dicas

Uma casquinha fina ou mais grossa de chocolate depende de alguns fatores, um dos principais é o chocolate que você utiliza para banhar o doce.

Chocolate mais fluidos, ou seja mais líquidos, possuem um teor de manteiga de cacau maior e deixam a casquinha mais fina e crocante. Ao banhar com este tipo de chocolate é preciso, antes de retirar o recheio da tigela com chocolate, deixar escorrer o excesso de chocolate totalmente. Leves batidas do garfo ajudam a escorrer mais rapidamente, resultando na casquinha fina.

Já aos chocolates menos fluidos, tem uma viscosidade maior, com um teor de manteiga de cacau menor, resultando em uma casquinha mais espessa.

Assim que terminar de banhar o doce, deixe o chocolate endurecer em temperatura ambiente para só depois que estiver seco colocar por alguns minutos na geladeira para que cristalize por completo.

Se você estiver usando chocolate para cobertura, que é o tipo fracionado, assim que fizer uma pequena quantidade, já leve a geladeira para esfriar e endurecer.

Especificações

  • Embalagem com 1 unidade
  • Medidas: 20,0 x 3,0cm
  • Material: Inox e polipropileno
  • Origem: França
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