Placas de Textura

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A placa de textura é super útil para decorações em chocolate e pasta americana: seja para texturizar um bombom, criar um enfeite ou até mesmo decorar um bolo.

Ela é uma folha em acetato com desenhos em relevo, que marcam o chocolate ou a pasta americana criando efeitos incríveis. O modo de uso depende do que irá fazer, mas em geral é bastante simples.

Para utilizar com pasta americana há duas formas: você pode abrir a pasta americana, colocar a placa por cima e pressionar com o rolo. A pasta ficará texturizada e então você poderá aplica-la no bolo, cupcake, biscoito ou o que mais desejar.

O outro método consiste em aplicar a pasta ao bolo e então pressionar a placa de textura para marca-la.

O uso com chocolate pode ser feito de diversas formas e aplicações: bombons e doces banhados, enfeites e esculturas ou Dressed Cake (o famoso bolo vestido).

Caso esteja fazendo doces banhados, tudo que precisa fazer é deixa-los secar sobre a placa para que fiquem marcados com a textura escolhida.

Para fazer enfeites e esculturas, você pode espalhar o chocolate derretido sobre a placa em desenhos e padrões diversos. Inclusive é possível curvar a placa para criar efeitos ainda mais surpreendentes.

Este método é bastante semelhante ao usado para fazer o Dressed Cake. Nesta técnica você deverá espalhar uma camada sobre a placa de textura e logo após o chocolate ter a primeira cristalização (ou seja, quando estiver seco mas ainda maleável) enrolar a placa ao redor do bolo, com o chocolate para o lado de dentro. Leve a geladeira para o chocolate terminar de endurecer e então retire a placa.

Escolha entre os diversos modelos que temos e compre sua placa de textura para fazer estas incríveis decorações.