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Pasta Americana Branca Tradicional 800g - Arcolor

Cód: PA0800

Pasta Americana Branca Tradicional 800g - Arcolor

Cód: PA0800

R$12,90 12.90

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Receita tradicional da Pasta Americana Arcolor, na cor branca (pode ser tingida na cor que você desejar).


* Embalagem com 800g

* Ingredientes: Açúcar refinado, gordura vegetal, gomas vegetais e xarope de glucose. Contém Estabilizante EP III e Conservante P IV. Aromatizado artificialmente. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Alérgicos: pode conter traços de derivados de soja. Não contém derivados de leite.


Sobre a pasta americana


Também conhecida como pasta de açúcar, apareceu nos Estados Unidos por volta de 1550, como alternativa ao marzipan para a cobertura e decoração de bolos e logo se tornou extremamente popular.

Feita à base de açúcar, é uma das melhores opções para cobrir e decorar bolos. Apesar do uso ser bem simples, recomenda-se o treino em bolo falso (de isopor) para adquirir confiança e experiência neste trabalho.


Como usar para cobrir bolos


O ideal é trabalhar com a pasta americana em uma bancada de pedra polvilhada com amido de milho ou açúcar de confeiteiro (para não grudar) e abri-la com um rolo liso grande. Caso seja necessário, antes de abrir, você pode recuperar a elasticidade manuseando a pasta americana com açúcar de confeiteiro.

Depois de aberta, antes de cobrir o bolo, recomendamos que utilize um alisador de pasta para tirar qualquer imperfeição e deixar a pasta completamente lisa. Isso irá diminuir e facilitar o seu trabalho na finalização do bolo.

Um ponto muito importante no trabalho com a pasta americana é a massa do bolo que será coberto. Como a pasta é pesada, não é qualquer bolo que suporta este tipo de cobertura. A massa mais recomendada e utilizada é a de pão de ló, normalmente em bolos com 8cm a 15cm de altura, já contando as camadas de recheio.

Para que a aplicação das pasta fique perfeita é importante que o topo e lateral do bolo estejam bem lisos e planos. Você pode utilizar o nivelador de bolo para a superfície e, se for necessário, utilizar o glacê para cobrir as imperfeições na superfície e lateral.

Quanto ao recheio, escolha sempre opções firmes, para dar sustentação ao bolo. Além disso o ideal é que não precisem de refrigeração, pois a pasta americana não se dá bem na geladeira.

Para que a pasta americana fique presa no bolo, cubra a superfície (do bolo) com uma fina camada gel de confeiteiro, doce de leite ou ganache.


Depois de cobrir o bolo com a pasta você deverá terminar de alisar o topo, depois as laterais e cortar as sobras com um estilete. A partir dai você poderá servir o bolo somente com a pasta americana lisa ou decorar ainda mais o bolo com pasta americana modelada no tema que desejar.

Quanto de pasta devo usar para cobrir o bolo


Uma dúvida muito freqüente é sobre a quantidade de pasta necessária para cobrir um bolo. Isto depende um pouco da experiência de quem está manipulando a massa e da espessura em que será aberta, mas como referência podemos considerar as quantidades a seguir, para bolos com 10cm de altura:

15cm - 600g

20cm - 800g

25cm - 1,2kg

30cm - 1,6kg

35cm - 2,4kg

40cm - 3,5kg


Outros usos


Além da cobertura de bolos a pasta americana pode ser utilizada para decorar doces, cupcakes e muito mais. Além disso pode ser utilizada para apliques feitos com ejetores e cortadores de massa, além é claro de poder ser modelada para fazer flores, bichinhos personagens ou qualquer outra decoração que desejar.

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