Banneton Cesto para Pão Baguete (43 x 9cm) - 500g

Cód: SBVTC045

Banneton Cesto para Pão Baguete (43 x 9cm) - 500g

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O que é o banneton?


Também conhecido como brotform ou cesto de fermentação, o banneton é um cesto utilizado para descansar e crescer a massa de pães, muito utilizado em padarias artesanais. Serve para manter o formato, especialmente de massas bem hidratadas, além de proporcionar uma textura listrada na crosta do pão depois de assado. 

Como usar


Antes do primeiro uso é recomendado borrifar um pouco de água pela parte de dentro e polvilhar com farinha. Depois de 24h retire o excesso da farinha o seu banneton está pronto para o uso. Ah, você pode utilizar qualquer farinha, mas o ideal é a farinha de arroz. 

Você irá usar na segunda fermentação, quando já tiver modelado o pão. Basta polvilhar bastante farinha dentro do cesto e coloque a massa dentro, sempre com a emenda virada para cima. 

Cubra o banneton com um pano e deixe a massa crescer. Se quiser retardar a fermentação, leve à geladeira. 

O banneton não pode ir ao forno, por isso depois que a massa já tiver descansado o tempo estipulado na receita, você deverá passá-la para a assadeira que irá utilizar (ou para o Silpain). Vire o cesto diretamente sobre a superfície e pronto, não se preocupe se murchar um pouco, é normal.

Conservação e precauções


Depois de utilizar deixe que seque ao Sol, no forno desligado ou em um local bem arejado e sem umidade. Com uma escova seca, retire o excesso de farinha do interior. 

Não é necessário lavar com água, mas se quiser, faça em um dia de Sol forte para secar bem. E não use nenhum tipo de sabão ou mistura química.

Não faça uso com massas à base de ovo, manteiga ou açúcar.

Informações técnicas


* Formato: baguete
* Medida: 43,0 x 9,0 x 5,5cm
* Suporta massas de até 0,5kg (500g) 
* Material: ratã (rotim)

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